Сектор Газа.ру

Главная | В избранное | Сделать домашней

Навигация
Письмо в редакцию
О Сектор Газа
Форум "Беседка"
Поиск
Новости

Видео и музыка

Своя публикация
Трибьют
- состав группы
- дискография
- интервью
- публикации
- рассказы

Счёт помощи
Марии Кузьминичне Клинских
РЕКВИЗИТЫ СЧЁТА:
Лицевой счёт
№ 42307810913003506407
Центрально-Чернозёмный банк СБ РФ
Филиал
9013/0135
Корр.счёт
№ 30101810600000000681
Расчётный счёт
№ 47422810413009913500
ИНН 7707083893
КПП 366402001
БИК 042007681
ОКПО 20401380000

О Сектор Газа
Интервью в прессе, на радио и ТВ

Радио "Юность" программа "Ритм 90-х" 26 декабря 1999 г

    - Всем привет. Вы слушаете "Молодежный канал", это радиостанция "Юность", программа "Ритм 90-х", у нас в гостях Юрий Клинских. Юрий, привет.

    - Привет.

    - И, как вы пониматете, мы будем говорить о группе "Сектор Газа", о том чем сейчас, в общем-то, Юрий занимается, ну и что у нас вообще происходит с этой группой, напомню наш телефон *******, если вопросы хотите задать, поскольку я так понимаю, что Юрий не часто посещает, по разным причинам, радиостанции или это не так?

    - Да, довольно редко.

    - Вот у нас звоночек... ну ладно, я надеюсь, следующий звоночек будет более удачный. Хорошо Юрий, чем Вы сейчас занимаетесь, то есть, тот самый альбом "Восставший из Ада", которого, в принципе, ждали уже давно, почему он так и не появляется?

    - Ну это можно назвать коротко, чтобы там не обсасывать ничего, творческий кризис. Наконец-то я, ну или наконец-то всё-таки решился, и, с завтрашнего дня уже, садимся писать, прописывать гитары и всё остальное.

    - А почему творческий кризис, что надоело петь такие песни, хочется чего-то другого или уже вообще не хочется петь ничего?

    - Нет, просто когда делаешь альбом, например, я обычно всегда их писал для себя, просто как хобби, это интересно, а когда уже начинаешь чувствовать, что от тебя требуют этот альбом, то есть надо его уже писать - это уже как работа типа, то естественно неохота, думаешь - потом, завтра, туда-сюда и вот так растягивается.

    - А можно сейчас вспомнить какие-то песни, которые просто интересны самому были из последних работ, которые, действительно, писались не для того чтобы кому-то что-то написать, а просто было интересно?

    - Ну я, в принципе, альбомы так пишу, для себя, так же последний альбом, кстати. Он мне, по моему, больше всего и нравится, потому что он прописан более качественно, мы писали на Гала-рекордз, вот. И, заодно, там три песни рэпа, а рэп я, в последнее время, очень люблю, особенно такой гитарный тяжелый с элементами, с примесью металла и, так как там эти три песни есть и моя попытка сделать этот рэп, на мой взгляд, мне кажется удачной я буду продолжать в том же духе, естественно, не все песни, а в новом альбоме песни 3-4 тоже рэповские сделаю. Ну новый альбом будет, тематика будет в основном про мертвецов, про вампиров, это ужасно.

    - А почему про мертвецов, про вампиров, по-моему в нашей жизни даже в реальной так, такие темы присутствуют, даже выдумывать наверное ничего не надо уже?

    - Ну это альбом и будет рассчитан, это из нашей жизни все это, переведено как сказочный мир, ну то есть наше правительство там, наши политики.

    - Все это - "Воссташий из Ада"?

    - Да, тоже можно с чем-то ассоциировать, вообще тема альбома - борьба Добра и Зла, в конце, типа, Добро все-таки победит, ну на это будет рассчитано.

    - Песня "Туман", многие считают её наиболее удачной из вообще всех песен "Сектор Газа" как ты думаешь?

    - Ну вот "Туман", как раз, и есть песня, которую можно понинимать в нескольких вариантах, то есть она довольно такая туманная и каждый может ее воспринимать на свой лад.

    - А предпосылка была к тому, что бы ты её сочинил?

    - Нет, она пришла чисто спонтанно и я сам иной раз удивляюсь так-же, как и прослушивая некоторые другие песни, что мне даже самому не верится, что это я сочинил, просто что-то навеет, отбахаешь, а потом слушаешь и думаешь, неужели это я сделал? То есть вообще это спонтанно.

    - Давай послушаем песню "Туман", я напомню вы слушаете программу "Ритм 90-х", наш телефон ******* - это "Молодежный канал".

Звучит песня "Туман"

 

    - У нас в гостях Юрий Клинских, группа "Сектор Газа" и телефонный звоночек, Вячеслав, алло, здравствуйте.

     - Алло. Здраствуйте, Юра, если помнишь, такой город Удовля, помнишь?

    - Удовля? Помню, конечно.

    - Вот, тебе огромный привет от Гласа и тому подобное. В принципе, творчество вытягивать не буду из тебя, в принципе, ты обещал песню про Удовлю сделать - раз вопросик и не собираешься вновь на гастроли в Удовлю?

    - Постараюсь. Хороший город и я до сих пор помню как меня там встретили, как мы отдыхали, передавай, также, привет всем пацанам, вот, по возможности постараемся приехать.

    - А часто просят исполнить песню там, написать про тот или иной город? Наверняка много таких городов?

    - Да, ну почти в каждом городе просят, чтоб ты про это город что-то сочинил.

    - А бывало такое?

    - Нет, что можно сочинить про город? Ну, вот город, что про него сочинить? По крайней мере, там надо прожить хоть немножко, чтоб его узнать. Это не реально, это будет приятно тому городу про чё ты спел, а другим это, чисто, пофигу, правильно, что там спето. А про все города не перепоёшь, но это было бы уже не интересно. Надо делать песни такие, которые бы охватывали всю страну в целом и никто бы не был в обиде.

    - Бывало так, что была какая-то история в каком-то конкретном городе и именно про эту историю ты написал песню там?

    - Нет, песни делаю, в основном, не то что случается со мной, а что вообще может случиться с кем-то, и с каждым может случится в любой момент.

    - Это всё-таки, в большинстве, нереальные истории?

    - Нет, почему? Они реальные, сверхъестественного в этих историях ничего нет, за исключением мистических песен, ну поэтому они и нравятся, что они очень реальны и они - по жизни.

    - Юр, скажи пожалуйста, вот есть сайт в интернете группы "Сектор Газа", ты там бывал вообще и что ты думаешь по поводу того, что тебе пишут там по сети компьютерной?

    - Нет, я интернет у себя просто ещё не открыл и пока еще не общаюсь. Но вот я хочу хочу в ближайшее время взять компьютер и покoпаться в интернете, мне вообще очень интересно, тогда буду непосредственно общатся лично со всеми, а сейчас происходит в основном через нашего звукорежиссёра, который сидит в Воронеже на "Русском Радио" и через него идут все послания.

    - То есть он уже рассказывает что происходит с группой?

    - Ну да, потому что он c нами гастролирует.

    - Скажи пожалуйста, слышал ли ты про фан-клуб "Газовая Атака"?

    - Не то что слышал, я их знаю представителей этого клуба, мои хорошие знакомые... приятели... друзья, можно сказать, и мы часто видимся, буквально неделю назад мы виделись, фотографировались на новый плакат, то есть на фоне кладбища, там я буду восставать из ада.

    - Понятно, и ещё вопрос касающийся той самой видеоверсии "Сказки".

    - Мне уже стыдно про это говорить. Я про уже это свистел ещё два года назад. Там я снял 30%, вот надо доснимать, всё так и остается - надо доснимать. Bот я сейчас хочу приобрести цифровую видеокамеру и на ней уже самому лично заниматься этими проблемами, потому что пока найдешь кого-то с камерой там лишний гиморрой.

    - А что всё-таки снято, расскажи нам хотя бы, что-то было?

    - Да, снято много кадров. Сняты все действия, которые происходят на улице - это на болоте, там ария "все заело", вот, и потом драка с Кащеем, потом ария Кащея, когда "вы слыхали как дают по морде", вот, потом как на коне скачу там - "еду бабу выручать", все дела на лошади, на природе... Шикарные кадры сняты! Да, осталось снять только в студии вариант, как музыканты играют, потом взять информацию с концертов каких-то и доснять уже чисто в павильоне все другие действия, ну там я там в замке Дракулы, потом во дворце, ну я не буду в настоящем дворце просто хочу снять на голубом фоне, а потом подклад компьютерный сделать, что якобы дворец. Ну, в общем из таких многих частей будет состоять "Сказка". Мы всё вместе это смонтируем, и, я думаю, будет достаточно интересно, и запустить все это по видеопрокату.

    - Скажи, как ты относишься к тем ремиксам которые вышли, вот ремиксовый альбом "Экстази"?

    - Да никак к ним не отношусь. Это, в принципе, не альбом, а такой небольшой отход от темы, потому что это не моё творчество. Я вообще "кислоту" не люблю, ну не нравится, не моё. Я люблю тяжёлую музыку, очень тяжёлую, поэтому новый альбом это покажет. Я хочу сделать наитяжелейший альбом, которого в России еще не было вообще ни разу, то есть по мировым стандартам.

    - Хорошо, ну всё-таки мы немножечко... да тут еще один звоночек. Алло здраствуйте!

    - Город Переславль-Залесский. Юра, я тебя давно слушаю, очень давно. Вы мне очень нравитесь. Дай Бог Вам здоровья, не болеть, привет всем из Переславля - воронежцам, извините волнуюсь.

    - Ничего, спасибо.

    - Вопрос может быть?

    - Где можно достать ваши новые символики там, ваши значки, наколки?

    - Хороший вопрос.

    - Нигде практически. У нас этого, в принципе, ничего нету, но сейчас я всё-таки хочу, пора, всё-таки, браться за дело, пора действовать, я уже давно чувствую нехватку информации о группе и какой-либо атрибутики, вот, и поэтому, сейчас делаться плакат будет, потом календари надо сделать, фотографии, и также комиксы сейчас вышли, в сборнике, выходит сборник, он уже вышел, у меня дома уже лежит.

    - А где там?...

    - Он будет продаваться, скорее всего, на концерты я, наверно, буду брать я еще не знаю.. Ну там, короче, коробка такая разрисованная, открываешь там одиннадцать кассет "Сектора Газа", именно кассет, сверху лежит комикс, книжка такая интересная, где там нарисованный я ищу, собираю все одиннадцать альбомов там по кладбищам там, по церквам, всякие приключения со мной там, какой-то пацан по кличке Бура, Буратино там мне подставы всякие делает, ну довольно интересно. Я хочу просто сделать все эти комиксы продавать на концертах отдельно, независимо от комплекта кассет, ну наверняка, у всех уже есть все альбомы, чтобы не покупать из-за книжки все диски.

    - Еще по-моему был вопрос...

    - Юра, а ты бы не хотел приехать в Переславль-Залесский c концертом?

    - Будем иметь ввиду. Вопрос был интересный - как приедете. Сначала надо получить такое же приглашение, какие-нибудь представители Вашей фирмы приглашают группу "Сектор Газа" на концерт, заодно, пусть запишут все телефон по поводу концертов - код 095-****** спрашивать Костю, это наш администратор, который занимается концертами, звоните и узнавайте. Насчёт концертов и по поводу этого города будем иметь ввиду.

    - Спасибо. Я напомню - у нас в гостях Юрий Клинских, группа "Сектор Газа". В частности, нелюбимый один ремиксик немножко послушаем, всё-таки альбом недавно вышел...

    - Раз он вышел, куда деваться-то?

    - Одна песенка.

Звуит ремикс песни "Эстрадная песня"

 

    - Это группа "Сектор Газа", в гостях Юрий Клинских и сейчас, вот, напоследочек всё-таки, поскольку Юре нужно уезжать уже с концертом.

    - Надо сегодня отбахать, да, свой последний концерт, дай Бог, последний в этом году.

    - А какая будет последняя песня? Это секрет?

    - Я пока не знаю.

    - А первая?

    - Может там ещё и на заказ попросят, мы будем выступать в казино, может подкинут.

    - У нас телефонный звоночек, Кристина, здравствуйте!

    - Здравствуйте!

    - Привет!

    - Я бы хотела поприветствовать группу "Сектор Газа".

    - Спасибо.

    - И передать, в общем, привет в Санкт-Петербург, можно?

    - Хороший город, я там был 6 раз.

    - У меня там сестра, брат и, почти все, родные.

    - Здорово! Есть какой-нибудь вопрос или привет?

    - Чтоб Вы написали песню к 2000-му году.

    - Кстати, песня к 2000 году не намечается.

    - Мне кажется там попросили чтобы какая-то песня была к 2000-му году.

    - Нет, написали, написали.

    - А написали, нет, у меня для нового альбома всего одна песня есть, у меня её с собой нет, она плохо сведена, как демо.

    - Как называется?

    - "Ночь страха" или "Серебрянная пуля". Ну это как тренировка для нового альбома, жалко её, конечно, не взял, могли бы её сейчас включить.

    - Юр, а всё-таки, какая музыка тебя самого устраивает, что ты слушаешь дома?

    -Дома я слушаю в основном группы, которые исполняют рэп с элементами металла.

    - Например?

    - Ну такие как... я называю такие, наиболее популярные - Rage Againsts the Machine, Claufinger, ну и такие группы, как Propain, типа Propain, Biohazard, мне очень нравится, то есть тяжёлый хард, такой тяжёлый.

    - Еще звонок у нас, последний. Алло, Сергей, здравствуйте!

    - Здравствуйте, я хотел поблагодарить в первую очередь Юрия за все его творения, я вообще не очень регулярно слежу, но пока попадалась очень интересная смесь эпотаж стёба, ну и вот это всё очень привлекает, особенно для меня, кажется что удаются ему медленные вещи, вот, и хотел бы узнать тексты и музыка это как правило чьи и... или откуда они?

    - Музыка и тексты мои, но иногда я балуюсь и задействую музыку зарубежных групп, ну это было в "Сказке" всё сделано, на каком то эфире меня даже подкололи - "ты хоть там одну свою песню сочинил?" Короче порядка 150 песен у нас, из них где-то песен 20 были содраны, остальные 130 мои, чисто мои.

    - Хотя бы Юрий Клинских об этом спокойно говорит, в отличии от людей, которые это сдирают, у нас таких, по-моему, полно.

    - Сдирают, практически, слушая нашу эстраду, все, поголовно. Взять, хотя бы яркий пример, Филипп Киркоров, то есть он Таркана полностью содрал всего. Ну я применяю, например, как в последнем альбоме "Наркологический Университет Миллионов" одну песню забраковал, ну она не понравилась и я для метража чтоб у нас было 45 минут было по времени, я как раз альбом приобрел на "Горбухе" H-Blocks группа, и вот песню "Свин" я сделал. Вот, то есть малоизвестная, а мелодия хорошая и просто, я ее через "Сектор Газа" донес её в более такие глубинные районы нашей необъятной страны.

    - Юр, последний вопрос, где ты собираешься встретить 2000-й?

    - Ну, скорее всего, дома...

    - В Воронеже?

    - Да, в кругу семью, с детьми, надо детям всё-таки сделать Новый Год.

    - Спасибо. Спасибо, что пришел к нам, это был Юрий Клинских, Юрий Хой, группа "Сектор Газа". Удачи Вам, счастливо, пока!

    - Пока. Всем желаю всего самого наилучшего в Новом году, чтобы жили долго, счастливо и, самое главное, чтобы во всём чувствовалась благодать и было поменьше депрессий!

Звучит песня "Пора домой"

Беседовал Максим Сергейчев.
[ Назад | Начало | Наверх ]
Новые статьи
Сектор Газа. Публикация и...
ЮРИЙ ХОЙ - НЕ ХОЙ - Ежене...
Мы не справились с эпохою...
РАЗДАВАЙСЯ, МОЯ ПЕСНЯ, ОТ...
Интерьвью Хоя г. Харьков ...

Новые файлы
Архив с обложками для CD:...
Возле дома твоего
Частушки
Банка
Як на хуторе


СекторГаза.ру Яндекс цитирования Трибьют Сектор Газа
Рейтинг@Mail.ru

СекторГаза.ру - Мы с Вами одной крови!!!
2003-2012
Дизайн - BuZz | Поддержка - Muraha

Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.